Украинцы навсегда потеряли чувство юмора? Или еще не все так безнадежно?

1
Потерянная Украина

Самостийная Украина никогда не была «братской» и дружественной России страной. В России появилась какая-то дурная мода рассуждать о провале внешней политики Кремля на украинском направлении. По мнению некоторых экспертов, Украина потеряна навсегда, украинцы обречены вечно ненавидеть Россию и русских.

Почему в таком духе рассуждают представители прозападного лагеря — понятно и объясняется одной фразой — «это Путин виноват». В чём именно Владимир Владимирович виноват — вряд ли кто-то сможет объяснить внятно. Возможно в том, что абсолютное большинство крымчан при представившейся им возможности дружно поддержало переход в российское подданство.

Только причём тут Путин, если украинская власть сделала всё возможное, чтобы украинские граждане мечтали сбежать из своей страны? И если бы только Крым и Юго-восток хотели «убежать» от Украины, но ведь с подобными мыслями живут и в самой «филейной» части страны — так называемой Галичине.

Да...

0 0
2

Если ты не можешь уйти от сложившейся ситуации, отпусти ее, и она сама от тебя уйдет.

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте
— Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
...

0 0
3

Время от времени натыкаешься в соцсетях на тех, кто пишет, что Украина загнала себя в угол и рано или поздно вернется к России. И думаешь в этот момент – а что вообще у людей в головах? Как они себе это видят?

Нет, ну честно. То есть выходит главный киевский чиновник и говорит, что Киев с Москвой восстанавливает отношения, перелистывает страницу и вообще, мол, кто старое помянет – тому глаз вон? Мол, идем в Таможенный союз и прочее ОДКБ. И Украина ему – ура, даешь, правильно, Михалыч. Так что ли? Пишет Павел Казарин для издания "Крым.Реалии"

В этом и состоит, быть может, главное заблуждение сторонников Кремля. Они никак не возьмут в толк, что все случившееся за минувший год – это война. Самая настоящая война. И что в домах граждан Украины лежат похоронки и флаги их сыновей. И Россия может сколько угодно думать, что она не является стороной конфликта, и что на Донбассе полыхает гражданская. А для Украины война идет именно с Россией и война эта – вполне себе...

0 0
4

Отсутствие чувства юмора

Если вы последуете моему примеру общения с идиотами (я не советую), не вздумайте юморить с ними – рискуете получить по мусалу или, на худой конец, отборную брань в свой адрес. Поскольку второй признак идиота – абсолютное отсутствие чувства юмора, хотя сам он так не считает, тужась отколоть замечательную, с его точки зрения, шутку, например спросить на ваш чих, не больны ли вы СПИДом? Не дай бог, попадет в точку! При любом раскладе вам важно понять, в чем соль прикола, и постараться улыбнуться, чтобы не обидеть придурковатого визави.

Причем огромное количество подобного рода идиотов можно встретить и среди, казалось бы, серьезных людей, допустим чиновников, особенно мелких, не говоря уже про мэров, пэров и прочих писателей.

Рассмотрим первых лиц Америки – президентов. На своем веку мне пришлось повидать их немало (по телевизору, конечно), начиная от Джона Кеннеди и кончая Бараком Обамой.

Все они были улыбчивы, любили пошутить даже...

0 0
5

Алексей Широпаев
Поэт, публицист, общественный деятель. Проживает в Москве.

Я лично не верю, что перемирие на востоке Украины приведёт к чему-то хорошему.

Я полагаю, война продолжится.

Поэтому я буду вести разговор о войне.

Причём в конкретном разрезе: чем страшна война с Украиной для России?

Для нормального человека всё очевидно. Эта война отбросила Россию в дремучее прошлое. И главное — она обуславливает весьма мрачное российское будущее. Все попытки войти в круг европейских стран, предпринимаемые в ельцинскую эпоху, сейчас перечёркнуты жирным эрцэпэшным крестом, соединённым с чекистским щитом и мечом.

Произошли очень плохие сдвиги в массовом сознании: Кремль на волне антиукраинской политики резко фашизировал страну. Многие сейчас называют это национальной трансформацией, реставрацией, возрождением и поворотом к русскости — в действительности это просто ФАШИЗАЦИЯ, причём галопирующая. Русский фашизм (да, внешне не совсем такой,...

0 0
6

На этой неделе российское ТВ будет много говорить о Майдане. Мы снова услышим о том, что именно киевская улица добилась дрейфа Крыма в Россию, пишет Павел Казарин специально для "Крым.Реалии".

На самом же деле, Майдан стал точкой в дискуссии о том, способна ли Россия предложить Украине конкурентоспособную альтернативу.

Начиная с 1991 года Украина существовала в межвременьи. Пока страны бывшего Варшавского блока усиленно проводили реформы и интегрировались в ЕС и НАТО, Киев пытался играть в многовекторность. На деле это означало лишь то, что он попеременно брал деньги у запада и у Москвы, шантажируя потенциальных союзников бегством в противоположный лагерь.

Битва за Украину с переменным успехом шла два с половиной десятилетия. Запад предпочитал работать с гражданским обществом: инвестировал в образовательные проекты, устраивал семинары, учреждал программы обмена. Он работал с теми людьми, которые затем составили костяк украинского гражданского...

0 0
7
Матвиенко: Россия потеряла Украину не навсегда Глава Совфеда РФ заявила, что "то, что нас связывает, сильнее того, что сейчас нас разъединяет".

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает Украину навсегда потерянной для России, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Потеряли ли мы Украину навсегда? Думаю, что, конечно же, нет", - заявила в интервью, опубликованном на сайте газеты "Комсомольская правда". "Все-таки то, что нас связывает, сильнее того, что сейчас нас разъединяет", - добавила она.

Матвиенко подчеркнула, что в России "критика киевских властей, их действий не сопровождается враждебным отношением к украинскому народу". "Нет нагнетания антиукраинских настроений", - подчеркнула она.

Сенатор с сожалением констатировала, что в Украине "сумели, не без участия покровителей, спровоцировать русофобские настроения", однако она выразила уверенность, что "прозрение наступит".

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине...

0 0
8
Украина потеряла Крым не тогда, когда "зеленые человечки" его оккупировали. Крымчане понимали, что сдали, а, вернее всего, продали полуостров по выгодной цене люди, которые не представляют всю Украину. А другие люди, которым хорошо заплатили, популярно объяснили украинцам, что сдача Крыма - это благо. Украина де это лебедь (собственно Украина), рак (Донбасс) и щука (Крым). Лишившись сковывающих его цепей, Лебедь взовьется в небеса. Вместе с телегой.
Вот украинцы и поверили.

А почему лебедь до сих пор не взвился? Так это оттого, объяснил г-н Портников, что у лебедя остались на ногах гири в виде Мелитополя, Херсона, Николаева, а, возможно, и Одессы. А также Запорожья и Днепропетровска. Далее со всеми остановками.

Украина потеряла Крым не тогда, когда на полуострове произошел "референдум". Люди, которые участвовали в этой акции, голосовали вовсе не против Украины, не против Полтавы, Харькова, Житомира и даже Львова, а против киевской шоблы, которая на протяжении полутора...

0 0