Какой на вкус Martini Rosso?

1

В зависимости от состава трав, крепости и содержания сахара выделяют 10 видов мартини, имеющих разные вкусовые оттенки. Разобравшись в ассортименте, вы подберете именно тот напиток, который оправдает ваши ожидания. Не все они продаются в России, некоторые можно купить только за границей.

Виды мартини:

Rosso (Россо) – самый первый вермут винокурни Martini. Производится с 1863 года. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом. Специалисты отмечают в мартини Россо прекрасное сочетание вина и трав. Добавление карамели придало напитку тёмно-янтарный цвет. Rosso можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. С этим видом мартини хорошо сочетаются лимон, апельсиновый сок и лед. Крепость – 16 градусов.


Россо

Bianco (Бьянко) – мартини светло-соломенного цвета, имеющий приятный аромат с оттенком пряностей и ванили. На вкус мягче, чем у Rosso. Производится с 1910 года. Благодаря мягкому сбалансированному вкусу и умеренной крепости (16%)...

0 0
2

Мартини является вермутом или крепленым вином с добавлением настоя ароматных трав. Это очень полезный напиток. Узнать достоверно из чего был сделан первый Мартини очень трудно, так как история создания напитка приписывается самым разнообразным людям. Красивая легенда гласит, что к созданию первого вермута причастен Гиппократ, который сделал винную настойку на цветах дикого бадьяна с артемизией. Использовал он такой напиток исключительно в медицинских целях. Также Мартини как вермуту мы обязаны бармену XIX века или городку Мартинез. На сегодняшний день Мартини является очень популярным брендом, его название связано с производителями Martini & Rossi, завод которых располагается в Турине. Сначала вермут изготавливался исключительно из белого вина. Но в настоящее время виноматериалы для него производят из розового, красного, белого винограда. Аромат придает целая коллекция самых разнообразных трав, фруктов, пряностей.

Пряно-травяная основа напитка

Основой любого...

0 0
3

Мартини Россо - самый первый вермут Martini. До конца XIX века он также оставался единственной разновидностью вермутов. Martini Rosso чаще предпочитают мужчины, нежели женщины, так как он обладает достаточной крепостью и терпкостью вкуса. Для производства Мартини Россо сначала изготавливают сладкий белый вермут, в который затем добавляются различные ингредиенты для приобретения цвета и усиления запаха. Рецепт изготовления данного вермута (как впрочем, и остальных разновидностей Мартини) сохраняется в строжайшей тайне, и знаком он только нескольким экспертам, работающим в компании. Персоналу же состав известен исключительно по номерам элементов, наименований которых они не знают.
В чистом виде Мартини пьется из фужеров для виски, а бокалы знаменитой треугольной формы используют лишь для коктейлей с...

0 0
4
2009-06-30 |

Alky.su

| Tasha

Martini

Martini является разновидностью вермута, часто его и именуют вермутом, правда итальянским. Martini как напиток пьют обычно консерваторы, которые не признают существования одноименных коктейлей, и считают, что этим гордым названием можно называть только оригинальный напиток.

Martini как коктейль содержит, прежде всего, алкогольную основу. Обычно в мартини добавляется вода и оливка. Однако могут быть коктейли, содержащие приблизительно восемь компонентов, помимо основного.

Напиток был создан очень давно, состав его был выполнен именитым доктором Гиппократом, когда он обратил внимание на то, что если вино, перемешанное с вытяжками трав, давать больным – то излечение идет намного быстрее. Славу мартини получил после поступления его в страны Америки и Азии. Потягивать мартини, не спеша, изящно и утонченно, вскоре стало очень популярно и привлекло внимание многих.

Martini Extra Dry (Мартини Экстра Драй)

Данный...
0 0
5

Мартини (Martini) — это разновидность вермута, производящаяся в течение полутора веков известной туринской винодельческой компанией Martini & Rossi. В наши дни он активно употребляется как в чистом виде, так и в составе миксов и коктейлей. Преимущественно используется в качестве аперитива, но может подаваться и во время еды. За длительный срок истории напитка возникали все новые и новые его модификации, что в итоге привело к созданию своеобразной типологизации видов Мартини (Martini). В ее основу были положены как характерные особенности состава, так и уровень содержания сахара и алкоголя, присущие тому или иному сорту продукции итальянской фирмы. Ниже представлены все виды мартини для розничного рынка.

Содержание:

Виды Мартини

Россо (Rossi) — патриарх семейства Мартини (выпускается с 1863 года). Напиток насыщенного янтарного цвета с крепостью 16 градусов. В качестве обязательной добавки содержит карамель.

Экстра драй (Extra dry) —...

0 0
6

Инструкция

Вермут — это вино, которое разбавляется спиртом и сахаром. В него добавляются экстракты различных растений, обязательной составляющей является полынь. Состав мартини держится в секрете, однако известно, что все добавки в нем имеют растительное, натуральное происхождение. Интересно, что основой всех видов мартини является именно белое вино, поэтому в составе красного и розового напитков присутствуют подкрашивающие вещества. В обычном белом мартини, разумеется, никаких красителей нет.

Вермут производится достаточно просто. За основу берется выдержанное в течение небольшого времени белое вино, затем в него добавляются растительные экстракты в виде настоек или дистиллятов, сахар и спирт. Смесь могут еще в течение какого-то времени выдерживать, после чего ее фильтруют, распределяют по бутылкам и продают.

Martini Rosso — первый вермут, который произвела винокурня Martini. Он был произведен еще в 1863 году. Этот напиток отличается...
0 0
7

Популярность «Мартини» не нуждается в доказательствах. Его любят пить и женщины, и мужчины в разных уголках нашего мира. «Мартини» - знаменитая марка итальянского вермута. Вермутом называют ароматизированное крепленое вино со вкусом лекарственных растений и пряностей. В давние времена вермут производился лишь из белых вин. Теперь мы можем увидеть на полках магазинов вермуты из красного и розового винограда. Например, Martini Rosso (красный) или Martini Rosato (розовый). В данной статье Вы узнаете, как пить «Мартини», ведь это не просто популярный брэнд, а потрясающий на вкус напиток. Здесь будут описаны самые разнообразные способы употребления «Мартини». Несомненно, какой-нибудь из них влюбит Вас в этот чарующий напиток, когда Вы узнаете, как правильно пить вермут «Мартини».

Из каких бокалов пьют «Мартини»

Перед тем как начать пить «Мартини», настройтесь на волну игривого вечера, именно такое настроение дарит данный вермут. Для этого необходимо подготовить...

0 0
8
Мартини. Состав и история мартини. Виды мартини: вермут Rosso, вермут Extra Dry, Мартини Bianco и Rosato. С чем и как правильно пить мартини

Напиток мартини, до сих ассоциирующийся у многих людей с понятием «сладкой жизни», стал известен в нашей стране не так уж давно. Однако мало кто знает, что этот напиток родился ещё в античные времена, и даже связан с именем великого врачевателя древности – Гиппократа. Знаменитый «отец медицины» назначал своим пациентам, страдающим заболеваниями органов пищеварения, выдержанное критское вино, в состав которого входила настойка цветов бадьяна и артемизия, а по-нашему - обыкновенная полынь. Умеренные дозы этого напитка могли снимать напряжение и оказывали общеукрепляющее действие на организм.

Состав мартини

Сегодня в составе мартини насчитывается около 35 видов растений: мята, тысячелистник, зверобой, кориандр, ромашка, имбирь, бессмертник и другие. При изготовлении напитка используются их семена, цветы, листья и корни. Что...

0 0
9

Этот итальянский напиток известен сегодня во всем мире. Его название для многих связано с роскошью и утонченностью вкуса. В России считается, что мартини — это напиток в основном для женщин, которые любят более крепкое спиртное, чем вино или шампанское. Впрочем, по составу коктейлей с ним подобный алкогольный аперитив вполне можно отнести и к мужскому. Здесь всё зависит от рецепта приготовления, а также от способа подачи.

Как появился мартини

История мартини берет свое начало в 1847 году, когда 4 предпринимателя представили на рынок Турина вермут, настоянный на травах. Впрочем, производство подобных вермутов было запущено еще в 1786 году. По утверждению знатоков виноделия, этот рецепт был взят из дошедших до нас записок Гиппократа, который использовал подобный напиток в своей врачебной практике. В него входили мята, полынь, тысячелистник, черная бузина, мускатный орех и другие целебные травы. Через 4 года компания, которая предлагала вермут, была выкуплена...

0 0
10

В 1847 году судьба свела в Турине двух неординарных людей виноторговца Alessandro Martini и эксперта по травам Luigi Rossi. Каждый из них стремился к новым вкусам и идеям, а также к веселью и радости. Совместно их навыки дополняли друг друга и они предприняли попытку создать напиток, способный пробудить радость в людях, которые его попробуют. После большого количества экспериментов им это удалось. Они создали напиток полный жизни и вкуса, который завоевал огромную популярность - это было Мартини Россо. После этого они создали компанию Martini & Rossi и в 1863 году начали производство вермута Мартини. Компания не остановилась на достигнутом и дело отцов продолжили их дети, продолжив эксперименты в результате которых было создано еще несколько вариантов уникальных по вкусу напитков. Предлагаю познакомиться с некоторыми и них.

Мартини Бьянко (Martini Bianco) обладает свежим цитрусовым вкусом с интересными оттенками, он сочетает в себе горечь и терпкость со сладкими...

0 0