Какие варианты глинтвейна или другого горячего алкоголя вы знаете?

1

Рецептов глинтвейна и прочего горячего алкоголя так много... Взять одно вино или другое, разбавить или нет, добавить те или иные пряности и фрукты - а пряностей и фруктов великое множество, а сочетаний ингридиентов ещё больше. Глинтвейн. Берёте вино (классика - красное сухое, но можно и не сухое, и не красное), греете в кастрюле. Можно разбавить соком или чаем. Обычным красным (чёрным), без ароматизаторов. Можно добавить сахар или мёд. Нарезанные фрукты (яблоки, груши, любые цитрусовые), сухофрукты (курага, изюм), орехи. Пряности - корица, душистый перец, кардамон, ваниль, мускатный орех. С гвоздикой осторожнее, не переварите, иначе даст горечь. Греть, не доводя до кипения. Можно в это дело добавлять понемножку другого алкоголя. Например, медовуху. Или для крепости стопку коньяку или даже водки. Хотя глинтвейн не для крепости и пьянства делается, а для вкуса и тепла. Безалкогольный глинтвейн делается из сока. Вот куча рецептов, но лично я всегда полагаюсь на собственную фантазию....

0 0
2
Вариантов достаточно много:

Грог - чай с ромом, но он как бы придуман для матросов флота, что бы быстрее хмелели от небольшой дозы

Пунш - ром, чай, фрукты (соки), пряности. Но это больше индийский напиток. Не для нашей зимы.

Ирландский кофе - кофе, виски, сливки. Но это только "по быстрому". Много его не выпить. Кофе с алкоголем всасывается сильнее и от кофеина на стенку полезешь.

Так что глинтвейн самое оно. Вино (даже не обязательно сухое, хотя исходно оно просто кислое было), сахар или мед, сухие(!!!) пряности (что есть - корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль, душистый перец). Все прогреть на малом огне минут 10-20. Кипение противопоказано. За 3 минуты до готовности влить 50-100 грамм рома (ну или коньяку). Ром в идеале австрийский Строх70 (его конечно грамм 50 достаточно).

Идеи с разбавлением водой, добавлением горы мандаринов/яблок/апельсинов и т.д. лично мне не...

0 0
3

Горячие спиртные напитки часто называют «зимними» и приписывают им волшебный согревающий и улучшающий самочувствие эффект при употреблении в холода. Спорить тут сложно: теплый глинтвейн, подогретый пунш или обжигающий грог – это очень соблазнительные напитки в мороз. Ну, а с тем, насколько они полезны, мы попробуем разобраться.


Все «зимние» спиртные напитки объединяют две отличительные черты: во-первых, то, что их подогревают и подают в горячем виде, во-вторых, присутствие в них дополнительных компонентов – чаще всего это специи и фрукты или фруктовый сок. Как правило, в зимних напитках присутствует крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди), но за счет разбавления водой, соком и вином конечный продукт имеет 10-20% крепость.

Самым популярным из горячих алкогольных напитков является глинтвейн. Состав глинтвейна прост и доступен: основой является красное вино, которое разбавляется водой (в классическом рецепте 1:1), в него добавляются различные специи – палочки корицы,...

0 0
4
Как и с чем пить глинтвейн

Глинтвейн представляет собой эксклюзивный напиток.

Главная особенность – сочетаемость с разными блюдами и другим алкоголем. Подают глинтвейн с десертами, закусками, горячими и холодными блюдами.
Напиток относится к классическим европейским алкогольным рецептам, не представляющим вреда при умеренном потреблении. Изобретателями так называемого «горячего вина» стали немцы. Именно в Германии впервые был сварен глинтвейн с водой на сахаре, который позже распространился не только по всему Старому Свету, но и смог попасть на другие континенты.
Особенность напитка в том, что его состав прост, но вкус при этом необычен и по праву относится к уникальным. В основе структуры лежит красное вино и вода, а также сахар и дополнительные ингредиенты. В их качестве чаще всего применяются гвоздика и мускатные орехи. Такой подход добавляет яркости и выразительности, делает напиток пряным и запоминающимся.

Как приготовить глинтвейн

...
0 0
5

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна: Самое главное -...
0 0
6
Глинтвейн, состав, польза и вред, как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Что может быть лучше в мокрую осеннюю погоду, чем теплый расслабляющий напиток и десять минут наедине с собой. Глинтвейн – это исполнение мечты о покое, это дурманящий аромат и воспоминания о Рождестве. Глинтвейн – это сказка, сюжет которой каждый пишет сам.

Легенды о глинтвейне

Глинтвейн – это, безусловно, напиток настроения. У многих людей необычное сочетание продуктов в нем вызывает свои положительные ассоциации, поэтому можно говорить о том, что аромат данного напитка вызывает сказочные воспоминания и пробуждает положительные эмоции, связанные с ними. Часто привязывают его к празднованию Рождества и Нового года, но летопись создания глинтвейна не ограничивается одним сюжетом.

Многовековая история этого напитка является основополагающим фактором его одновременного возникновения сразу в нескольких регионах Европы. Главное различие между этапами становления классического...

0 0
7

Статья из цикла: Коктейли
Грог — это чай с ромом. Рецепты приготовления
Грог — это чай с водкой. Рецепт Вильяма Похлебкина
Глинтвейн, горячее вино в холодный вечер
Пунш, горячее вино с фруктами. Рецепты
Пунш, рецепт из книги Русская кухня в изгнании
Крюшон, рецепты фруктового коктейля

ГЛИНТВЕЙН, ГОРЯЧЕЕ ВИНО В ПРОМОЗГЛЫЙ ВЕЧЕР

Вы, конечно, не против бокала прохладного вина жарким летним днем? А в холодный дождливый вечер? Вам не хочется пройти к огню, усесться в глубокое кресло, закутаться в плед и отпивать маленькими глоточками горячий, сладкий и ароматный, согревающий душу и тело, напиток? Другими словами, любите ли вы глинтвейн так, как люблю его я?

Вообще говоря, глинтвейн — это просто вино, но, так сказать, вино, художественно обработанное, доведенное до состояния десерта, подслащенное и ароматизированное пряностями и орехами-фруктами-сухофруктами, и к тому же, пьющееся горячим. В переводе с немецкого глинтвейн и есть —...

0 0
8
Как приготовить глинтвейн дома, применив универсальный рецепт глинтвейна

Глинтвейн – напиток оригинальный. Готовится из вина, специй и фруктов. Традиционный рецепт глинтвейна пришёл к нам из центральноевропейских стран. Пряное вино обладает тонизирующими и лечебными свойствами, приятно на вкус, имеет эффект лёгкого алкоголя.

Секрет винно-пряного коктейля сохранился у европейцев с древнеримского периода. Со временем состав, рецептура и технология его приготовления существенно изменились. В средние века пряное вино стал горячим алкогольным напитком, который пьют, предварительно разогрев до 70-ти градусов.

Правильные и доступные рецепты глинтвейна

Всегда правильный рецепт – классический. Для приготовления традиционного «пылающего напитка» понадобятся три главных компонента:

вино; пряности и специи; сахаросодержащие продукты – мёд, сахар.

В соответствии с классическим рецептом глинтвейна вино должно быть сухое и полусухое. В идеале это бордо,...

0 0
9
Как готовить глинтвейн

Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Давайте разберемся, как правильно готовить глинтвейн, и какие рецепты считаются самыми впечатляющими. И затем приготовим этот чудесный напиток, руководствуясь рекомендациями из видео.


Согревающий и бодрящий на морозе глинтвейн полезен сам по себе, но кроме того, он имеет много других полезных качеств. Доказано, что выпитый после сильного переохлаждения горячительный напиток – отличное профилактическое средство от простуды. А если болезнь уже дала о себе знать, теплый винный напиток способен быстро восстановить силы и снять стресс. Как готовить глинтвейн дома, и каковы его полезные свойства, мы рассмотрим ниже.

Полезные свойства глинтвейна

Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие. Корица ускоряет работу нейронов головного мозга, способствует уничтожению патогенной микрофлоры...
0 0
10

Неспроста говорят, что любое ненастье согревающий зимний напиток способен превратить в праздник. Вы наверняка уже догадались, что мы говорим о «пылающем» вине. В Швейцарии и Франции глинтвейн называют vin chau, а в Германии — gluhender Wein, в переводе это и означает пылающее, горячее вино. Ароматный глинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток. Существует определенное время, когда его необходимо употреблять, а положено это исключительно в холодные времена. Поэтому особенно он подходит для долгих осенних и зимних вечеров.

Вред от глинтвейна

Сегодня всем известно, что алкоголь вреден. Но каким образом? Ответить четко не каждый сможет. Алкоголь в больших количествах является ядом для организма и вообще вредный. При употреблении алкоголя больше нормы, над многими физиологическими процессами в организме нависает серьезная угроза. А если постоянно злоупотреблять алкоголем, это приведет к перерождению очень важных органов организма, таких как мозг,...

0 0
11

Правильно говорят, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. Как Вы уже возможно догадались, я говорю о «пылающем» вине. Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chau, в Германии — gluhender Wein, что и означает в переводе горячее, пылающее вино. Ароматный глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который положено пить исключительно в холодное время года. Поэтому он особенно подходит для долгих зимних и осенних вечеров.

Наибольшее распространение глинтвейн получил в странах Северной Европы и Скандинавии, отличающихся холодным климатом. Что вполне понятно — этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Ну а в новогоднюю ночь ничто так не бодрит и не придает сил, как грамотно приготовленный глинтвейн и...

0 0
12

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

красное вино – 750 мл; вода – 100 мл; сахар – 1...
0 0
13

Первое и самое важное — глинтвейн готовится малыми порциями. Если вы на двоих нагреваете бутылку вина, то глинтвейн остынет и потеряет половину своей прелести.

Если компания маленькая, идеальной посудой для глинтвейна является эмалированная джезва. Для кофе она как раз не очень годится, а вот под горячий алкоголь — в самый раз.

"Правила винодела"

Второй момент — это посуда для питья. Оставьте для кафе высокие стеклянный бокалы с ручкой (для хот-дринков), под домашний глинтвейн заведите маленькие керамические кружечки (не более 100 мл), они лучше сохраняют тепло, а значит, и аромат. Никаких соломинок, они не годятся для горячего, лучше сервировать глинтвейн с кофейной ложечкой, для любителей "вылавливать фрукты из компота".

Третий секрет — это порядок закладки пряностей. Отложите в сторону пакетики с готовыми наборами специй, все гораздо интереснее. Принцип очень простой: чем крупнее пряности, тем раньше их нужно закладывать. Растертую в пыль корицу не...

0 0
14

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который наряду с пуншем и грогом, употребляют в основном на европейских горнолыжных курортах (в Швейцарии, Германии, Чехии) или же во время рождественских праздников.

Призвание этого напитка – согреть человека, находящегося на открытом воздухе – сочетание высокой температуры и спиртосодержащего состава стравляется с этим заданием «на отлично». Именно поэтому каждой хозяйке необходимо знать рецепт глинтвейна в домашних условиях, классический вариант самый простой.

Глинтвейн готовят их красного вина, подогретого до 90 градусов с добавлением сахарного сиропа и пряностей (корицы, гвоздики и кардамона). Важно знать, что для приготовления напитка годится лишь красное сухое или полусухое вино, но никак не крепленое или десертное. В некоторых странах для придания напитку крепости к вину добавляют еще и ром или коньяк.

Специи же используют в целом виде (ни в коем случае не молотые), иначе готовый глинтвейн будет скрипеть на...

0 0
15

Глинтвейн - напиток для холодов

Горячие алкогольные напитки: глинтвейн, грог, пунш укрепляют иммунитет и помогают бороться с простудой. Все дело в том, что в их состав входит немало полезных для иммунной системы компонентов.

Так, в рецепте грога и пунша есть лимон и чай. Первый богат витамином С, второй - различными антиоксидантами. Это лучшие защитники от вирусов в холодную погоду. Такие напитки прекрасно тонизируют, помогают справиться с первыми проявлениями простуды, укрепляют иммунитет и придают жизненных сил.

Обязательные компоненты самого популярного в холодное время года коктейля, глинтвейна, - корица, гвоздика, имбирь, апельсиновая и лимонная цедра. Они активизируют иммунитет и обладают легким антибактериальным действием.

Важную роль играет и само вино. В нем много веществ со сложным названием биофлавоноиды. Они благоприятно влияют на все функции организма, способствуют обновлению клеток и помогают сопротивляться вредным внешним воздействиям....

0 0
16

Какие ассоциации у вас вызывает слово «глинтвейн»? Наверное, что-то близкое к Рождеству, холодным зимним вечерам, потрескивающему огню в камине, а также приятной, теплой и бодрящей красноватой жидкости.

О палитре фейерверков и ярких красок, которые реально ощутить в волшебном вкусе глинтвейна, уже буквально сложены легенды, и это совершенно оправдано, ведь он своим ароматом и «пылающими» красками способен украсить любое ненастье, а любой серый вечер превратить в праздник!

И дело вовсе не в веселящих градусах самого вина, а скорее в богатстве и умелом сочетании специй и пряностей, которые активно используются при его создании.

Наибольшее распространение данный напиток получил в странах с холодным климатом, а именно в Скандинавии и в Восточной Европе, там, где зимние промозглые вечера встречаются куда чаще, чем в остальных теплых регионах мира, местное население с радостью согревается кружечкой теплого и ароматного глинтвейна.

И это совершенно...

0 0
17
Что такое глинтвейн? Его целебные свойства.

Глинтвейн (нем....

0 0